martedì 29 novembre 2016

Pasta coi broccoli arriminati



Una ricetta gustosissima con la variante in rosso (aggiungendo l'estratto di pomodoro sciolto in acqua)

Ingredienti per quattro persone

400 grammi di bucatini
1 broccolo di media grandezza
Una cipolla
50 grammi di uva passa 
50 grammi di pinoli
4 sarde salate
Olio extravergine d’olive
Sale e pepe
Una bustina di zafferano
100 grammi di pangrattato
Procedimento 
Fate ammorbidire in acqua tiepida l’uva passa. Lessate in acqua salata il broccolo e conservate l’acqua di cottura, i cui cuocerete i bucatini. Tagliate finemente le cipolle e soffriggetele a fuoco basso. Appena la cipolla sarà imbiondita aggiungete le sarde salate, schiacciandole con un cucchiaio di legno. Aggiungete l'uva passa e i pinoli e fate insaporire per qualche minuto. A questo punto unite il broccolo lessato e spolverizzatelo con pepe nero macinato fresco. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, unite una bustina di zafferano sciolta con qualche cucchiaio di acqua di bollitura dei broccoli e portate a cottura per circa 5 minuti. A questo punto cuocete i bucatini nell’acqua del broccolo messa da parte. Scolateli, mescolateli con il condimento e servite. A piacere, spolverate con pangrattato tostato con un cucchiaio di olio d'oliva.

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