lunedì 21 novembre 2016

Biancomangiare



Una ricetta antica che mi fa ricordare odori e sapori della mia infanzia, semplice da realizzare e personalizzabile. 

Ingredienti 
Un litro di latte 
200 grammi di zucchero semolato 
90 grammi di amido per dolci 
Cannella in polvere o vaniglia o scorza di limone grattugiata 
Granella di pistacchio o di mandorla 

Procedimento 
Mettere il latte in una ciotola (se volete un sapore più deciso usate il latte intero o, meglio ancora, quello fresco pastorizzato) e sciogliervi lo zucchero, quindi unire l’amido e mescolare bene con una frusta in modo che non si formino grumi. Completate aggiungendo la cannella o la vaniglia o la scorza di limone grattugiata. A questo punto mettere su fuoco dolce e mescolare continuamente con la stessa frusta o con un cucchiaio di legno finché il liquido comincia ad addensare. Togliere dal fuoco e mescolare per un paio di minuti. Versare il composto in uno stampo inumidito e mettere a raffreddare. Quando il biancomangiare sarà ben denso, sformare su un piatto da portata spolverandolo con altra cannella o granella di pistacchio o granella di mandorla.

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