Ricette stagionali, in gran parte ispirate alla tradizione e al territorio siciliani, gustose e facili da realizzare. Il tutto con un occhio alla qualità e uno ... al risparmio. Ecco perché love e non low cost !
lunedì 28 novembre 2016
Involtini palermitani
Una ricetta classica della cucina palermitana che può essere personalizzata aggiungendo alla farcitura acciughe sciolte nell'olio caldo o togliendo uva passa e pinoli.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di fettine di manzo
Due grosse cipolle
Foglie di alloro
Mezza cipolla grattugiata
300 gr di pangrattato
300 gr di caciocavallo semistagionato o pecorino grattugiato
50 gr di uva passa piccola
50 gr di pinoli
Mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva
Sale e pepe nero
Procedimento
Fate appassire in una padella con poco olio la cipolla finemente tritata, aggiungete il pangrattato e fate dorare leggermente. A fuoco spento aggiungete il formaggio grattugiato, l’uva passa che prima avete ammollato nell'acqua tiepida, i pinoli e aggiustare di sale e pepe. Amalgamare il tutto con un filo d’olio. Preparare gli involtini spennellando le fettine di carne con l’olio e un pizzico di sale quindi adagiarvi un po’ di condimento e avvolgerli. Infilzare nello spiedino di bamboo una sfoglia di cipolla, una foglia di alloro e un involtino, poi continuare con cipolla, alloro e involtino. Comporre uno spiedino di quattro involtini e terminare con alloro e cipolla. Ungete d’olio gli spiedini e poi passateli nel pangrattato. Cuocere alla brace o al forno finché sono ben dorati.
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