Una ricetta “personalizzata” che ha
come ingredienti di base un misto di carni che può variare secondo i
gusti personali (vitello, manzo, coppa o lonza di maiale, puntine di
maiale, cotiche, salsiccia)
Ingredienti per 4 persone
1 kg di carni miste a pezzi grossi
1 litro di passata fresca di pomodoro
Una cipolla media
Uno spicchio d'aglio
Olio Evo
Sale
Peperoncino
3-4 chiodi di garofano
Un cucchiaio di miele
Procedimento
Preparate il soffritto con una cipolla
media bianca tagliate sottile ed uno spicchio di aglio intero.
Aggiungete le carni e fatele rosolare a fuoco basso. Quando si
saranno colorite sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso quindi
incorporate la passata di pomodoro. Aggiungete sale, peperoncino,
chiodi di garofano, un cucchiaio di miele. Fate cuocere a fuoco lento
per circa due ore mescolando per non fare attaccare la carne al
fondo, aggiungendo eventualmente poca acqua calda se il sugo è
troppo denso. A piacere potete far rosolare 6-700 grammi patate tagliate a tocchetti e aggiungerle al sugo mezz'ora prima di spegnere. A fine cottura è importante fare riposare il sugo per
almeno due ore nella pentola con il coperchio. Col sugo potete
condire la pasta aggiungendo nel piatto pecorino grattugiato o,
meglio, maneggiandola con ricotta fresca.
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