mercoledì 16 novembre 2016

Carne al sugo



Una ricetta “personalizzata” che ha come ingredienti di base un misto di carni che può variare secondo i gusti personali (vitello, manzo, coppa o lonza di maiale, puntine di maiale, cotiche, salsiccia)

Ingredienti per 4 persone
1 kg di carni miste a pezzi grossi
1 litro di passata fresca di pomodoro
Una cipolla media
Uno spicchio d'aglio
Olio Evo
Sale
Peperoncino
3-4 chiodi di garofano
Un cucchiaio di miele

Procedimento

Preparate il soffritto con una cipolla media bianca tagliate sottile ed uno spicchio di aglio intero. Aggiungete le carni e fatele rosolare a fuoco basso. Quando si saranno colorite sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso quindi incorporate la passata di pomodoro. Aggiungete sale, peperoncino, chiodi di garofano, un cucchiaio di miele. Fate cuocere a fuoco lento per circa due ore mescolando per non fare attaccare la carne al fondo, aggiungendo eventualmente poca acqua calda se il sugo è troppo denso. A piacere potete far rosolare 6-700 grammi patate tagliate a tocchetti e aggiungerle al sugo mezz'ora prima di spegnere. A fine cottura è importante fare riposare il sugo per almeno due ore nella pentola con il coperchio. Col sugo potete condire la pasta aggiungendo nel piatto pecorino grattugiato o, meglio, maneggiandola con ricotta fresca.

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