Ricette stagionali, in gran parte ispirate alla tradizione e al territorio siciliani, gustose e facili da realizzare. Il tutto con un occhio alla qualità e uno ... al risparmio. Ecco perché love e non low cost !
sabato 19 novembre 2016
Palamita in salsa verde
Questa non è una ricetta tradizionale ma stamattina al mercato ho trovato palamite freschissime che mi hanno ispirato.
Ingredienti per 4 persone
1 palamita da 1 kg
½ kg di pomodorino
Una cipolla media
Un mazzetto di prezzemolo
50 gr di capperi
Olio evo
Vino bianco
Farina
Sale e pepe nero
Procedimento
Pulire il pesce,tagliarlo a tranci, metterlo in abbondante acqua per circa un'ora per fargli perdere il sangue. Scolare bene i tranci e passarli dalla farina di rimacinato. A parte passate al mixer cipolla, prezzemolo, capperi dissalati, olio ottenendo una crema abbastanza densa. Impostate i tranci infarinati in una teglia unta d'olio, aggiustate di sale e pepe nero, poi versateci sopra la crema fino a coprirli e spruzzate col vino bianco. Nella stessa teglia potete aggiungere patate tagliate a fette con sale, pepe, olio e qualche cucchiaio della stessa crema che avete utilizzato per il pesce. Su tutto mettete i pomodorini tagliati e, se volete, qualche oliva. Infornare per almeno 20 minuti a 180° in forno già caldo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento