sabato 19 novembre 2016

Palamita in salsa verde



Questa non è una ricetta tradizionale ma stamattina al mercato ho trovato palamite freschissime che mi hanno ispirato. 

Ingredienti per 4 persone 
1 palamita da 1 kg 
½ kg di pomodorino 
Una cipolla media 
Un mazzetto di prezzemolo 
50 gr di capperi 
Olio evo 
Vino bianco 
Farina 
Sale e pepe nero 

Procedimento 
Pulire il pesce,tagliarlo a tranci, metterlo in abbondante acqua per circa un'ora per fargli perdere il sangue. Scolare bene i tranci e passarli dalla farina di rimacinato. A parte passate al mixer cipolla, prezzemolo, capperi dissalati, olio ottenendo una crema abbastanza densa. Impostate i tranci infarinati in una teglia unta d'olio, aggiustate di sale e pepe nero, poi versateci sopra la crema fino a coprirli e spruzzate col vino bianco. Nella stessa teglia potete aggiungere patate tagliate a fette con sale, pepe, olio e qualche cucchiaio della stessa crema che avete utilizzato per il pesce. Su tutto mettete i pomodorini tagliati e, se volete, qualche oliva. Infornare per almeno 20 minuti a 180° in forno già caldo.

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