mercoledì 25 gennaio 2017

Crocchè di patate



Conosciute anche come “cazzilli”, un altro cibo di strada facile da preparare e di sicuro effetto

Ingredienti per circa 25 crocchè
Patate 1 kg
Sale
Pepe nero
Prezzemolo fresco

Procedimento
Per preparare i “cazzilli” palermitani lessate le patate in acqua salata, poi scolatele e lasciatele raffreddare. Pelate le patate e passatele al passaverdura avendo cura di ottenere una purea fine e senza grumi. Unite alla purea il sale, il pepe, il prezzemolo tritato (o la menta) e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungetevi le mani con l’olio d’oliva, prelevate una piccola quantità di composto (dovrete ottenere una crocchetta delle dimensioni di un dito medio) e formate una crocchè, che poggerete su di un vassoio. Continuate così fino a terminare l’impasto. Friggete i “cazzilli” in abbondante olio di semi bollente. Cominciate la frittura facendo una prova con uno solo: se dovesse aprirsi o assorbire troppo olio rimanendo molle all’interno aggiungete 2-3 cucchiai di farina. Friggete quindi tutti e serviteli ancora caldi per mangiarli soli o in mezzo ad un panino.

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