martedì 10 gennaio 2017

Busiate sparacelli e bottarga



Una ricetta veloce ma molto gustosa, da preparare sia con gli sparacelli che con il broccolo

Ingredienti per 4 persone
Busiate 300 gr
Sparacelli 300 gr
Bottarga 25 gr
Uno spicchio d'aglio
Un pizzico di peperoncino
Olio evo

Procedimento
Tagliate gli sparacelli (broccoli nel resto d'Italia, mentre in Sicilia è il cavolfiore ad essere chiamato broccolo) e uniteli in padella ad un soffritto di olio, aglio e peperoncino. Fate cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio, allungando con un po' di acqua di cottura della pasta che intanto avete fatto cuocere in acqua bollente salata. Scolate la pasta e versatela in padella con gli sparacelli. Aggiungere quindi la bottarga di muggine (o di tonno), spadellate mescolando bene. Servite aggiungendo altra bottarga grattugiata al momento sui singoli piatti. Una valida alternativa al broccolo, per una ricetta più delicata, sono i pomodorini. In questo caso si prepara un soffritto di scalogno e si aggiungono i pomodorini tagliati, si fanno cuocere per 10 minuti, si unisce la bottarga e si conclude maneggiando il tutto con la pasta (ottimi gli spaghetti). Nei piatti, oltre alla spolverata di bottarga, aggiungete un trito di prezzemolo o di basilico fresco.


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