sabato 21 gennaio 2017

Spaghetti al nero di seppia



Un piatto impegnativo da mangiare ma dal sapore unico

Ingredienti per 4 persone 

Spaghetti o bucatini 400 gr
Seppie 500 gr
Pomodori pelati o polpa 200 gr
Olio evo
Due spicchi d'aglio
Mezzo bicchiere vino bianco
Pepe
Sale
Prezzemolo

Procedimento
Prendete le seppie che avete precedentemente pulito e tagliatele in piccoli pezzi, avendo cura di tenere da parte la sacca con il nero ed il “caramello” color senape. In una padella capiente con olio di semi soffriggete gli spicchi d’aglio e quando saranno diventati dorati aggiungete le seppie a pezzetti, sfumate con il vino e lasciate rosolare per 5 minuti. A questo punto unite i pomodori pelati schiacciandoli (oppure usate la polpa), sale, pepe e fate cuocere a fuoco moderato per almeno 10 minuti. Aggiungete al condimento le sacche che contengono il nero di seppia, avendo cura di romperle, e il “caramello”, mescolate bene e togliete dal fuoco. Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente. Spadellate la pasta con il sugo nero e servite subito ben calda con prezzemolo fresco tritato o in alternativa, non me ne vogliano i “puristi”, pecorino semistagionato grattugiato.

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