lunedì 16 gennaio 2017

Arista di maiale all'arancia



Un secondo di carne dal sapore delicato 

Ingredienti 
Arista di maiale 800 gr
Due arance non trattate 
Brodo 1/2 litro 
Uno spicchio d'aglio 
Menta 
Alloro 
Rosmarino 
Due cucchiai di aceto balsamico 
Un cucchiaino di zucchero 
Burro 50 gr 
Sale 
Pepe 
Un cucchiaino di amido di mais 

Procedimento 
Spremete le arance dopo aver grattugiato la scorza. Insaporite il succo con il rosmarino, la menta, lo spicchio d’aglio tritato e l’alloro. Fate marinare l'arista in questo succo, rigirandola per farla insaporire su tutti i lati. Fate sciogliere una noce di burro in una casseruola e rosolateci la carne, sempre rigirandola in modo da farla dorare su tutti i lati. Condite con olio, sale e pepe e irrorate con qualche cucchiaio di succo della marinatura. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa un'ora, rigirando la carne ogni tanto e aggiungendo poco brodo. Intanto filtrate il succo della marinatura e insaporitelo con qualche cucchiaio di aceto balsamico, un pizzico di sale, una macinata di pepe fresco e lo zucchero. Bagnate la carne con questo succo e fate cuocere ancora qualche minuto. A questo punto tiratela fuori dal forno, scolatela, avvolgetela in un foglio di carta stagnola e fatela raffreddare. Nel frattempo filtrate il fondo di cottura, fatelo raffreddare e aggiungete l'amido di mais. Mescolate bene in modo da non formare grumi e scaldate a fuoco lento fino ad ottenere una salsa cremosa. Servite l’arista a fettine cospargendola con la salsa all’arancia.

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