Ricette stagionali, in gran parte ispirate alla tradizione e al territorio siciliani, gustose e facili da realizzare. Il tutto con un occhio alla qualità e uno ... al risparmio. Ecco perché love e non low cost !
lunedì 16 gennaio 2017
Arista di maiale all'arancia
Un secondo di carne dal sapore delicato
Ingredienti
Arista di maiale 800 gr
Due arance non trattate
Brodo 1/2 litro
Uno spicchio d'aglio
Menta
Alloro
Rosmarino
Due cucchiai di aceto balsamico
Un cucchiaino di zucchero
Burro 50 gr
Sale
Pepe
Un cucchiaino di amido di mais
Procedimento
Spremete le arance dopo aver grattugiato la scorza. Insaporite il succo con il rosmarino, la menta, lo spicchio d’aglio tritato e l’alloro. Fate marinare l'arista in questo succo, rigirandola per farla insaporire su tutti i lati. Fate sciogliere una noce di burro in una casseruola e rosolateci la carne, sempre rigirandola in modo da farla dorare su tutti i lati. Condite con olio, sale e pepe e irrorate con qualche cucchiaio di succo della marinatura. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa un'ora, rigirando la carne ogni tanto e aggiungendo poco brodo. Intanto filtrate il succo della marinatura e insaporitelo con qualche cucchiaio di aceto balsamico, un pizzico di sale, una macinata di pepe fresco e lo zucchero. Bagnate la carne con questo succo e fate cuocere ancora qualche minuto. A questo punto tiratela fuori dal forno, scolatela, avvolgetela in un foglio di carta stagnola e fatela raffreddare. Nel frattempo filtrate il fondo di cottura, fatelo raffreddare e aggiungete l'amido di mais. Mescolate bene in modo da non formare grumi e scaldate a fuoco lento fino ad ottenere una salsa cremosa. Servite l’arista a fettine cospargendola con la salsa all’arancia.
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