sabato 4 febbraio 2017

Melanzane "ammuttunate"



Uno dei cento modi per cucinare le melanzane, ottimo anche per ottenere un sugo per la pasta

Ingredienti
Dieci melanzane piccole
Cinque spicchi d’aglio
Menta
Caciocavallo stagionato 200 gr
Sale e pepe
Passata di pomodoro 1 l
Olio evo


Procedimento
Lavate le melanzane ed eliminare il picciolo. Preparate l’aglio affettato, il caciocavallo a tocchetti, le foglie di menta e un misto di sale e pepe. Con un coltello appuntito praticate tre-quattro tagli verticali lungo la circonferenza delle melanzane, imbottite ogni taglio con aglio, formaggio, una fogliolina di menta e una presa di sale e pepe. Imbottite tutte le melanzane. Riscaldate l’olio d’oliva in una padella capiente e rosolate le melanzane girandole con cura. Nel frattempo preparate il sugo, a metà cottura aggiungete le melanzane già rosolate, aggiustate di sale e pepe e ultimate la cottura per circa 10 minuti. Servite sia calde che fredde. Una mia variante “blasfema”: nell'imottitura aggiungo pezzetti di acciughe salate. In ogni caso, col sugo potete condire la pasta. Gustosissimo!

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