Uno dei cento modi per cucinare le melanzane, ottimo anche per
ottenere un sugo per la pasta
Ingredienti
Dieci melanzane piccole
Cinque spicchi d’aglio
Menta
Caciocavallo stagionato 200 gr
Sale e pepe
Passata di pomodoro 1 l
Olio evo
Procedimento
Lavate le melanzane ed eliminare il picciolo. Preparate l’aglio affettato, il caciocavallo a tocchetti, le foglie di menta e un misto di sale e pepe. Con un coltello appuntito praticate tre-quattro tagli verticali lungo la circonferenza delle melanzane, imbottite ogni taglio con aglio, formaggio, una fogliolina di menta e una presa di sale e pepe. Imbottite tutte le melanzane. Riscaldate l’olio d’oliva in una padella capiente e rosolate le melanzane girandole con cura. Nel frattempo preparate il sugo, a metà cottura aggiungete le melanzane già rosolate, aggiustate di sale e pepe e ultimate la cottura per circa 10 minuti. Servite sia calde che fredde. Una mia variante “blasfema”: nell'imottitura aggiungo pezzetti di acciughe salate. In ogni caso, col sugo potete condire la pasta. Gustosissimo!
Dieci melanzane piccole
Cinque spicchi d’aglio
Menta
Caciocavallo stagionato 200 gr
Sale e pepe
Passata di pomodoro 1 l
Olio evo
Procedimento
Lavate le melanzane ed eliminare il picciolo. Preparate l’aglio affettato, il caciocavallo a tocchetti, le foglie di menta e un misto di sale e pepe. Con un coltello appuntito praticate tre-quattro tagli verticali lungo la circonferenza delle melanzane, imbottite ogni taglio con aglio, formaggio, una fogliolina di menta e una presa di sale e pepe. Imbottite tutte le melanzane. Riscaldate l’olio d’oliva in una padella capiente e rosolate le melanzane girandole con cura. Nel frattempo preparate il sugo, a metà cottura aggiungete le melanzane già rosolate, aggiustate di sale e pepe e ultimate la cottura per circa 10 minuti. Servite sia calde che fredde. Una mia variante “blasfema”: nell'imottitura aggiungo pezzetti di acciughe salate. In ogni caso, col sugo potete condire la pasta. Gustosissimo!
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