martedì 28 febbraio 2017

"Pesce d'uovo"



Quando la fantasia supplisce alla mancanza di risorse: se il pesce non c'era o era troppo caro, si inventava il “pesce d'uovo”

Ingredienti
Uova 6
Grana grattugiato 25 gr
Pecorino grattugiato 25 gr
Pangrattato 30 gr
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Procedimento
Sbattete le uova in una terrina, unite i formaggi grattugiati, il pangrattato, l’aglio tagliato a pezzettini e il prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe. Versate un paio di cucchiai d’olio in una padella antiaderente, fate scaldare e poi versate il composto di uova. Con un movimento circolare inclinate la padella in modo che il composto ne ricopra uniformemente tutto il fondo. Quando si sarà rappreso cominciate ad arrotolare l’omelette cuocendola a fuoco lento e rigirandola finché non sarà dorata in modo uniforme. Mettete il “pesce d'uovo” in un piatto da portata tagliandolo a fettine. Ci sono diverse varianti del “pesce d'uovo”, che può essere farcito con fettine di prosciutto crudo e/o di formaggio. Ma si può anche finire di cuocerlo per qualche minuto in tegame con salsa di pomodoro.

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