Questa non è una
ricetta tradizionale ma la zucca rossa ha il suo ruolo nella cucina
siciliana e può essere utilizzata in mille modi: questo è uno
Ingredienti per 4
persone
Zucca rossa 600
gr
Un uovo
Parmigiano e/o
pecorino grattugiato 3 cucchiai
Pangrattato 4
cucchiai
Prezzemolo fresco
tritato
Noce moscata
Sale
Pepe
Procedimento
Pulite la zucca
privandola di scorza, semi e filamenti, tagliate a fette spesse circa
1 cm, disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in
forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, in ogni caso il
tempo necessario per far ammorbidire la zucca. Riducetela in purea
con l’aiuto di un mixer ad immersione o anche solo con la
forchetta. Aggiungere il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo
tritato, la noce moscata e l’uovo. Aggiustate di sale e pepe e
amalgamate fino ad ottenere un composto denso, eventualmente
aggiungendo altro pangrattato. Realizzate con le mani delle polpette
piccole (diametro circa 4 cm), passatele prima nel pangrattato e
friggetele in abbondante olio caldo ma non bollente in modo da far
cuocere bene all'interno. Quando risulteranno dorate esternamente
disponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e
servite ben calde.
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