mercoledì 8 marzo 2017

Frittata coi fiori di zucca



Una frittata veloce e gustosa, da realizzare in pochi minuti.

Ingredienti
Uova 5
Fiori di zucca 10
Grana o parmigiano grattugiato 50 gr
Un cucchiaio di pangrattato
Olio evo
Sale
Pepe

Procedimento
Togliete ai fiori il gambo e il pistillo. Lavateli e asciugateli con un panno. Mettete in un tegame 3 cucchiai di olio, fate scaldare, quindi unite i fiori di zucca, salate, pepate e fate insaporire. 
Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Nel frattempo sbattete le uova, salatele, aggiungete il formaggio grattugiato e un cucchiaio di pangrattato, amalgamate bene e aggiungete i fiori di zucca. Mettete sul fuoco in una padella antiaderente leggermente unta di olio. Quando la padella sarà calda versatevi il composto. Potete aggiungere i fiori di zucca interi o a pezzi direttamente crudi nel composto, soluzione che rende la frittata ancora più gustosa. Appena la frittata si sarà rappresa da un lato, rigiratela con l’aiuto di un coperchio e fatela dorare anche dall’altra parte. Servite calda o a temperatura ambiente.  

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