lunedì 3 aprile 2017

Frittella palermitana



Una gustosa pietanza contadina che non ha nulla a che vedere con la frittura

Ingredienti
Fave fresche da sgusciare 1 kg
Piselli freschi da sgusciare 1 kg
Carciofi 5
Una cipolla
Un limone
Un mazzetto di finocchietto selvatico
Olio evo
Sale
Pepe


Procedimento
Sbucciate le fave e i piselli. Togliete ai carciofi le foglie esterne, le punte e tagliateli a spicchi togliendo la “barbetta” interna se presente. Prendete un tegame e fate appassire la cipolla tagliata finemente. Aggiungete i carciofi, le fave, i piselli e il finocchietto tritato grossolanamente. Cuocete il tutto per una mezz'ora, aggiungendo pochissima acqua e aggiustando alla fine di sale e pepe. Servite tiepida. Per la variante in agrodolce aggiungete mezzo bicchiere di aceto di vino bianco ed un cucchiaio di zucchero a fine cottura, facendo sfumare a fiamma vivace.

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