Un
classico della cucina palermitana, non facile ma di sicuro effetto,
che va preparato rigorosamente in grandi quantità per ammortizzare
spesa e fatica. Ma soprattutto per riciclare ciò che resta
ripassandolo in padella nei giorni successivi.
Ingredienti
Per il ragù
Una
cipolla
Una
carota
Una
costa di sedano
500
gr di carne di manzo macinata
½
bicchiere di vino rosso
200
gr di piselli
1
litro di passata di pomodoro
Olio
d'oliva
Sale,
pepe
Per
lo sformato
500 gr di anelletti
500 gr di anelletti
80
gr di formaggio grattugiato
200
gr di salumi e formaggi misti a pezzetti
Una
melanzana tagliata a dadini
Pangrattato
Procedimento
Preparate prima il ragù. In una casseruola versate l'olio d'oliva e lasciatelo scaldare, quindi aggiungete il trito fine di cipolla, carota e sedano e fate appassire dolcemente per 10 minuti. Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare nel soffritto, quindo sfumate col vino rosso. Ora è il momento dei piselli e della passata di pomodoro. Salate e lasciate cucinare a fiamma lenta per circa un'ora.
A parte lessate gli anelletti in acqua salata ma lasciateli ben al dente, quindi scolateli e mescolateli col ragù e il formaggio grattugiato (meglio se pecorino).
Infornate
il timballo di anelletti nel forno preriscaldato a 200
C° per circa 30 minuti o, comunque, finché non si sarà formato una
bella crostina dorata.
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