martedì 5 febbraio 2019

Riso nero arcobaleno



Un piatto fresco e leggero, più adatto all'estate, che può essere arricchito con mille varianti

Ingredienti per quattro persone
300 grammi di riso nero
300 grammi di gamberetti freschi sgusciati
Una zucchina
Due carote
Menta fresca
Prezzemolo fresco
Olio extravergine d'oliva
Un limone

Procedimento
Lessate il riso lasciandolo al dente, scolate e maneggiatelo ancora bollente con i gamberetti. Fate raffreddare in una terrina grande, aggiungete carote e zucchina tagliata a julienne (potete aggiungere sedano, peperoni, mais o altre verdure di vostro gusto). Condite con sale, pepe, olio, il succo di un limone, menta e prezzemolo tritati. Potete aggiungere zenzero o scorza di limone grattugiato (ottimo anche il cedro). Mescolate bene e fate riposare in frigorifero per un paio d'ore. Servite guarnendo con fettine di limone.

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